Новые записи

Самые читаемые

Тридцать девятая неделя беременности

Женщина.

Она уже достаточно точно может определять характер изменений в своем организме. Давайте обсудим признаки начинающихся родов.
Плод все глубже погружается в таз и, соответственно, опускается дно матки. После этого становится легче дышать. Если беременность — не первая, женщина должна быть готова: роды практически на носу. Шейка матки начинает размягчаться.

Врачи часто производят пальцевые исследования шейки в это время, однако по степени ее «зрелости» не всегда можно судить о сроке начала родов.

В дни, непосредственно предшествующие родам, будущая мама может отметить следующие признаки:

  • кровянистые выделения из половых путей;
  • отхождение слизистой пробки (оттуда же);
  • некоторое снижение веса;
  • разжижение стула;
  • повышение аппетита;
  • появление «инстинкта гнездования» (так называют особенное поведение беременной — настрой на поиск спокойного, укромного места).

Однако эти признаки не всегда аккуратно предсказывают начало родов.

Будущий ребенок.

Первородный кал, называемый меконием (помните?) обычно появляется в течение первых суток после рождения ребенка. Это замазкообразное вещество темного цвета, похожее на деготь. Примерно у одной трети плодов меконий отходит перед родами прямо в околоплодные воды. Чаще это случается из-за кислородной недостаточности, которую плод может испытывать в поздние сроки беременности. С околоплодными водами меконий может попадать в легкие малыша. Однако повода для беспокойства нет — если в околоплодных водах будет обнаружен меконий, то врачи в родильном зале проведут специальное мероприятие, называемое лаважем. Это делается для того, чтобы очистить бронхи малыша и уменьшить риск осложнений в периоде новорожденное.

«Габариты» ребенка: длина — около 50 см, вес — 3000-3100 г.

Видеогид. Тридцать девятая неделя беременности. Начало родов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование
Какой у Вас ребенок?
 
Это интересно
загрузка...
Сейчас на сайте
Сейчас 33 гостей онлайн